Rosca de nuez y canela



Rosca de nuez y canela
Ingredientes

  • 1 1/2 Sobre Levadura seca (11 g c/u)
  • 1 Pieza Huevo para la masa
  • 2 Tazas Harina de trigo , para la pasta blanca
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Yema de huevo
  • 5 Cucharadas Agua tibia
  • 1 Taza Azúcar , para la pasta blanca
  • 1 1/2 Cucharada Esencia de nuez
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® , para la pasta blanca
  • 1 Taza Manteca vegetal , para la pasta blanca
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz en aerosol
  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo , pasada por un colador
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 3/4 Taza Azúcar para la masa
  • 1 Cucharada Polvo para hornear , para la pasta blanca
  • 1 1/3 Taza Manteca vegetal , para la pasta de cocoa
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® , para la pasta de cocoa
  • 2 Tazas Harina de trigo pasada por un colador, para la pasta de cocoa
  • 1 Cucharada Canela , molida
  • 100 Gramos Ate de membrillo , cortado en tiras, para decorar
  • 1 Cucharada Esencia de nuez , para la pasta blanca
  • 1 Taza Azúcar , para la pasta de cocoa
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear , para la pasta de cocoa
  • 4 Cucharadas Cocoa , para la pasta de cocoa
  • 2 Piezas Huevo ligeramente batidos para barnizar
  • 100 Gramos Ate de tejocote , cortado en tiras, para decorar
  • 100 Gramos Ate de manzana verde, cortado en tiras, para decorar
  • 3/4 Taza Higos deshidratados y cristalizados, cortados en cuartos
  • 2 Barras Mantequilla , a temperatura ambiente (90 g c/u)

Ingredientes 

  • 6 muñequitos para rosca. Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la mantequilla, la nuez, la esencia de nuez y la canela. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos; amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con papel adherente; déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar y ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, añade la harina con el polvo para hornear y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera 15 minutos. Repite el proceso con la pasta de cocoa; reserva. Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire; estírala para formar 2 roscas, añade los muñequitos dentro de la masa y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas; cúbrelas con papel adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
  • Barniza las roscas con el huevo. Extiende la pasta blanca sobre una mesa enharinada y corta en tiras medianas, repite el proceso con la pasta de cocoa; decora las roscas con las pastas de azúcar, alternándolas hasta cubrir toda la rosca, termina decorando con el ate y el higo. Hornea a 180 °C por 30 minutos. Deja enfriar y disfruta.
  • Si deseas un sabor más intenso a canela, añade ½ cucharada de canela molida a la pasta de azúcar blanca.
La nuez es un alimento rico en magnesio, mineral que ayuda a la relajación de los músculos.


Rosca de nuez y canela




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