Pan de muerto de café de olla

Pan de muerto de café de olla

Ingredientes
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 1 1/2 Sobre Levadura seca (11 g c/u)
  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo
  • 30 Mililitros Agua para el café de olla
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 3 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1 Taza Azúcar para espolvorear el pan
  • 4 Cucharadas Azúcar para el café de olla
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 60 Mililitros Agua para la mezcla de levadura
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Cucharada Canela molida, para espolvorear
  • 1/2 Cucharada Canela molida
  • 4 Cucharadas Piloncillo rallado
Preparación

Pre-calentar el horno a 180° C Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, la esencia de vainilla y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te peguen a los dedos. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 10 partes iguales y forma bolas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesos y colócalas cruzadas sobre los panes; en la parte superior coloca una bolita pequeña. Deja reposar hasta que esponje.

Barniza con huevo y hornea durante 25 minutos. Retira del horno y reserva. Mezcla el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®, el azúcar, el piloncillo, la canela y el agua, mete al microondas por 2 minutos. Barniza cada pan con esta mezcla y espolvorea con azúcar y canela.
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Refrigera los huesitos que formaste y colócalos sobre el pan justo antes de hornear para evitar que fermenten.

La canela es una especia que además de ser deliciosa, ayuda a reducir los niveles de glucosa en sangre.




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